Pâtisserie

Le shaker à crêpes

Les shakers sont des ustensiles bien pratiques pour les cocktails, mais saviez-vous qu’il en existe aussi pour faire des crêpes ? J’en ai un et ça me facilite la vie !

Le principe du shaker, c’est de mettre tous les ingrédients dedans et puis de remuer. Le petit outil métallique présent à l’intérieur permet d’éviter les grumeaux. Ça m’arrive parfois d’en avoir un peu quand même, mais il suffit de bien secouer à nouveau et ils finissent par partir et se mélanger.

Sur le bocal du shaker, il y a un côté avec la recette des crêpes et un autre pour des pancakes.

Pour doser les ingrédients, certaines quantités sont indiquées (œufs, beurre) et pour les autres, il suffit de remplir jusqu’à la graduation.

Pour les crêpes, il faut du lait, du beurre fondu, des œufs, du sucre, de la farine.

Une fois les ingrédients rassemblés dans le shaker, on mélange et il ne reste plus qu’à verser la pâte dans une crêpière et faire cuire les crêpes ! Avec les proportions indiquées j’arrive à faire 6 crêpes (au lieu des 10 prévues sur le shaker), mais je pense que ma crêpière est plus grande que la moyenne.

Cet outil permet un vrai gain de temps et de vaisselle à laver ensuite ! Je m’en sers maintenant systématiquement quand je veux faire des crêpes.

Si vous voulez vous faire plaisir ou l’offrir en cadeau, je vous le recommande à 100%.

Le mien m’a été offert, c’est un coffret Marabout avec le shaker et le livre de recettes, à retrouver ici, mais vous pouvez en trouver de différentes marques.

Est-ce que vous connaissiez cet ustensile ?

6 commentaires sur “Le shaker à crêpes

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